Grenache ou Garnacha? Essa é uma pergunta que muitos fazem quando falamos dessa casta. Para simplificarmos, são a mesma casta: Garnacha é o seu nome na Espanha, onde algumas pesquisas apontam como sendo o seu local de origem, e Grenache é um dos seus sinônimos mais famosos, chamado, assim, na França.
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É uma das variedades mais plantadas no mundo, e um dos fatores que contribuem para isso é o fenômeno das temperaturas estarem cada vez mais elevadas, e o clima mais seco, o que é favorável para ela. Na França, é a segunda casta mais plantada, ficando somente atrás da Merlot. Um dos vinhos mais icônicos que leva essa casta em sua composição é o Châteauneuf-du-Pape, no sul do Rhône. Apesar de ter um brotamento relativamente precoce, a Grenache possui uma maturação tardia, necessitando de climas quentes para que se desenvolva.
Aromas mais Comuns
- Morango
- Framboesa
- Anis
- Canela
- Couro
Características
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 15º a 18º
Onde é Comum Encontrar no Mundo

Grenache no Mundo
Grenache no Brasil

Grenache no Brasil