Pesquisar
Close this search box.

Cabernet Franc

A Cabernet Franc é uma casta marcante na região do Loire, onde também é conhecida por Breton e muito presente nos cortes bordaleses (junto com a Cabernet Sauvignon e Merlot). Algo que é bom lembrar sobre essa importante casta é o seu parentesco com a Cabernet Sauvignon, afinal, seu cruzamento com a Sauvignon Blanc deu origem a uma das castas tintas mais conhecidas no mundo todo. 

Experiências

Amigos
Almoço de domingo
Decisão

Conheça Mais

Apesar da identificação com a França, um recente estudo de pesquisa genética apontou que o local de origem desta casta é espanhol, no país Basco. A Cabernet Franc possui bagos pequenos, de coloração escura, fornecendo muito perfume e estrutura aos vinhos que origina. Adapta-se muito bem em solos argilo-calcários e também possui uma boa performance em solos arenosos, com pouca água. A França é a maior produtora desta casta, que é interessante ser degustada em regiões distintas, já que origina vinhos varietais bem únicos.

Tipo de uva: Tinta
Temperatura de serviço: 3º a 7º
Onde encontrar no mundo: França
No Brasil

A uva é cultivada nas seguintes regiões.

Clique para conhecer mais

Espírito Santo do Pinhal

Clique para conhecer mais

Sul de Minas

Clique para conhecer mais

Planalto Catarinense

Clique para conhecer mais

Campos de Cima da Serra

Clique para conhecer mais

Serra Gaúcha

Clique para conhecer mais

Campanha Gaúcha

Clique para conhecer mais

Serra do Sudeste

Aromas mais comuns

Ameixa
Framboesa
Morango
Pimenta
Pimentao

Combina com

Cozido
Rabada
Feijão tropeiro
Carne assada

Principais Cortes

O principal corte da Cabernet Franc é feito em Bordeaux, caracterizando os vinhos locais, onde ela aparece junto com a Merlot e a Cabernet Sauvignon.

Características

Acidez
0%
Tanino
0%
Corpo
0%
Álcool
0%
Vídeo relacionado

Outras uvas do mundo

Aglianico
A Aglianico é a uma casta muito encontrada na região da Campânia no sul da Itália. sendo ela a mais importante uva para vinhos tinto... — Saiba mais
Alvarinho
A Alvarinho é uma das variedades portuguesas mais conhecidas, sendo amplamente plantada no noroeste do país – o município de Monção (Regi... — Saiba mais
Arinto
A Arinto é uma das variedades brancas mais cultivadas em Portugal, e proporciona vinhos vibrantes e de alta acidez, refrescantes e minerais. — Saiba mais
Cabernet Franc
A Cabernet Franc é uma casta marcante na região do Loire, onde também é conhecida por Breton e muito presente nos cortes bordaleses (junt... — Saiba mais
Cabernet Sauvignon
Carmenère
A Carmenère é uma uva tinta que que foi convertida em um dos emblemas do vinho chileno, pois seu clima permitiu uma adaptação perfeita pa... — Saiba mais

Deixe seu comentário

O que você achou do conteúdo apresentado? Sua opinião é muito importante.

Curta e compartilhe

Participe do universo dos vinhos compartilhando o que você conheceu.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Pinterest