Pesquisar
Close this search box.

Vinho Verde

A região do Minho, no extremo norte de Portugal, é a localização onde são elaborados os Vinhos Verdes. As características marcantes dos vinhos são a acidez elevada, muito frescor e o fato de serem bastante aromáticos. Uma das castas mais famosas de Portugal, a Alvarinho, nasceu neste local. Apesar de ser caracterizada pelos vinhos brancos, a região também produz vinhos rosés e tintos.

Experiências

Filmes e séries
Praia e sol
Dia a dia
Iniciando

Conheça Mais

O nome da região não tem relação com a coloração dos vinhos, isso se deve pelo fato de ser um local com uma abundante presença de vegetação, onde a coloração verde predomina. Outro fator que contribui para o nome é a acidez elevada dos vinhos e o seu frescor, características marcantes de vinhos que são colhidos mais cedo.

Castas

A predominância no cultivo da região é de vinhos brancos, com forte presença da Alvarinho e Loureiro. Porém podemos encontrar outras castas brancas e tintas no local:

Padeiro
Espadeiro
Brancelho
Borraçal
Vinhão
Azal
Trajadura
Avesso
Loureiro
Alvarinho

O que é comum encontrar

Pêssego
Limonada
Toranja
Raspas de limão
Mineral

Combina com

Bobó de camarão
Peixe frito ou assado
Cor: Tinto
Temperatura de serviço: 3º a 7º

Características

Acidez
0%
Tanino
0%
Corpo
0%
Álcool
0%

Outros vinhos do mundo

Deixe seu comentário

O que você achou do conteúdo apresentado? Sua opinião é muito importante.

Curta e compartilhe

Participe do universo dos vinhos compartilhando o que você conheceu.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Pinterest