A Viognier é uma casta francesa muito encontrada na norte do Rhône, em especial na região de Condrieu, onde origina os melhores vinhos. A Viognier tem viajado pelo mundo e conquistado cada vez mais público, especialmente pelos seus intensos aromas florais e tropicais. Seus vinhos também podem ser envelhecidos em barril de carvalho, no estilo da Chardonnay.
Experiências
Conheça Mais
A Viognier é uma uva que floresce cedo e produz vinhos de muito corpo, aromáticos, acidez baixa e níveis altos de álcool. Esta uva deve ser colhida bem madura, para que ela possa desenvolver todos os seus aromas e sabores e, quando a colheita é tardia, o vinho produzido é oleoso e sem o perfume característico.
Aromas mais Comuns
- Manga
- Pera
- Violeta
- Mel
Principais Cortes
A Viognier é uma uva que, muitas vezes, é utilizada em cortes para dar corpo, fruta ou álcool a outras castas como, por exemplo, a Chardonnay. Outro corte clássico é com a Syrah, no norte do Rhône.
Características
Tipo de Uva – Branca
Temperatura de Serviço – 7º a 13º
Onde é Comum Encontrar no Mundo

Viognier no Mundo
Viognier no Brasil
Esta é uma uva que, apesar de pouco cultivada, tem encontrado alguns locais com potencial para a sua produção no Brasil, como:

Viognier no Brasil