A Semillon é a casta branca mais plantada na região de Bordeaux, na França, onde é utilizada em cortes com a Sauvignon Blanc, para produzir vinhos brancos secos e também vinhos doces de excelente qualidade.
Experiências
Conheça Mais
A Semillon é muito suscetível à podridão nobre, causada pelo fungo Botrytis Cinerea, que desidrata as uvas, concentrando açúcares, resultando em vinhos doces formidáveis, como, por exemplo, os produzidos em Sauterne, na França. Esta uva é muito cultivada, também, na Austrália, especialmente como varietal.
Aromas mais Comuns
- Limão
- Pera
- Mel
- Camomila
Principais Cortes
A Semillon é encontrada também em cortes, a Sauvignon Blanc é a sua parceira na preparação dos vinhos de Bordeaux. No Chile, esta casta vem sendo usada em cortes com a Chardonnay e Sauvignon Blanc.
Características
Tipo de Uva – Branca
Temperatura de Serviço – 7º a 13º
Onde é Comum Encontrar no Mundo

Semillon no Mundo
Semillon no Brasil

Semillon no Brasil