Pesquisar
Close this search box.

Campos de Cima da Serra

No Nordeste do Rio Grande do Sul, com aproximadamente 900 metros de altitude, foi descoberto um local que possui características propícias para o cultivo de vinho, conhecido como Campos de Cima da Serra. As estações bem demarcadas, com invernos muito frios e verões secos, de noites amenas, unindo-se ao solo calcário-argiloso, com grande capacidade de drenagem de água de chuvas, e ventos frequentes, que auxiliam a secar as videiras, formam um cenário ideal. Os vinhos de Campos de Cima da Serra possuem caráter aromático e fresco, uma vez que o clima frio da região faz com que as uvas demorem mais a amadurecer, possuindo maior concentração de açúcar e acidez.

Uvas mais cultivadas na região

Viognier
Tannat
Pinot Noir
Merlot
Chardonnay
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
Solos: calcário e argiloso.
Estilos de vinhos: brancos e espumantes são a vocação do local, que também elabora tintos.

Outras regiões do Brasil

Deixe seu comentário

Curta e compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Pinterest

Expanda suas Vendas com o Intelivino business

Aproveite o suporte gratuito de consultores especializados para otimizar o uso das ferramentas do Intelivino. Vamos brindar a união da tecnologia e praticidade para o seu negócio de vinhos. Chame no WhatsApp.