A Pinot Noir é uma casta muito admirada no mundo todo pela sua habilidade de gerar vinhos fáceis de beber. Possui a capacidade de originar vinhos tanto para serem bebidos quando estão jovens e frutados, quanto vinhos que podem desenvolver grande complexidade com a idade.
Experiências
Conheça Mais
Esta uva, originária da Borgonha, geralmente produz vinhos tintos com níveis baixos a médios de taninos e ligeiros em cor. Um de seus fortes traços é a sua exigência quanto ao terroir e ao clima que é cultivada, preferindo climas moderados ou frescos. Esta casta costuma ser utilizada em blends na produção de espumantes, sendo o mais famoso deles o Champagne, onde é acompanhada pela Chardonnay e Pinot Meunier.
Aromas mais Comuns:
- Cereja
- Framboesa
- Cogumelo
- Morango
Principais Cortes
O principal corte da Pinot Noir é na composição do Champagne, junto com a Chardonnay e Pinot Meunier. Um corte que é feito na Borgonha é com a Gamay.
Características
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 13º
Onde é Comum Encontrar no Mundo

Pinot Noir no Mundo
Pinot Noir no Brasil

Pinot Noir no Brasil