Muitos não sabem que a casta mais plantada na Argentina, bastante identificada com Mendoza, e responsável por produzir vinhos com muito corpo e boa presença de barril, é, na verdade, uma casta francesa, mais precisamente do Sudoeste, da região de Cahors.
Experiências
Conheça Mais
Na França, é mais conhecida como Côt, também sendo chamada de Auxerrois, e, na época de 1800, foi introduzida em Bordeaux, para adicionar cor e corpo aos vinhos locais, que eram mais delicados. O inverno de 1956 foi muito rigoroso na região, e acabou devastando grande parte da produção de Malbec em Bordeaux. Esta casta possui amadurecimento mediano e, caso seja colhida antes de sua maturação completa, possuirá um sabor muito herbáceo, com taninos bastante adstringentes.
Aromas mais comuns:
- Ameixa
- Amora
- Baunilha
- Tabaco
- Cacau
Principais Cortes
A Malbec, normalmente, aparece com vinhos varietais. Seus cortes mais comuns são com Cabernet Sauvignon e Merlot.
Características
Tipo de Uva – Tinta
Temperatura de Serviço – 15º a 18º
Onde é Comum Encontrar no Mundo

Malbec no Mundo
Malbec no Brasil

Malbec no Brasil